• 拥有大智慧的中国古人就把“子”和“女”结合在一体,造出一个会意字“好”字。一直就用这个“好”的感觉结果去衡量其它任何生存环境中的万物万事所给人的感觉。 2019-07-18
  • 财景故事“北漂”的乘警 4年值乘里程绕地球3周 2019-07-14
  • 碧桂园宣布进军农业,将投资袁隆平第三代杂交水稻推广研究 2019-07-14
  • 【清园20年】感恩大回馈!半价!半价! 2019-07-07
  • “石家庄太行大街发生重大事故”是谣言!传谣者被拘留 2019-07-07
  • 鄱阳湖花海:文明仍应成为最美风景 2019-07-03
  • 回复@笑傲江湖V:你不就是不能完全顺着市场来? 2019-06-27
  • 【读史忆人·典故】邓小平为周谷城题写校名 2019-06-27
  • 遵义师范学院副校长颜永强:长征为军队建设提供三方面宝贵经验 2019-06-24
  • 本文我也就是简单说说自己的看法,就算没有我文章里提到的那些纠纷及难度,从回收公司如何安排车辆到顾客家里回收就成问题.另外,总部建在哪,分布网点又建在哪难道工作 2019-06-24
  • 四部门发文规范特色小镇建设防止“新瓶装旧酒” 2019-06-22
  • 性格能预测寿命?4种性格有助长寿 2019-06-16
  • 湖南省总举办主题演讲比赛 2019-06-11
  • 全面深化改革开放 海南如何成新标杆(政策解读) 2019-06-09
  • 新元素注入新冒险 《侏罗纪世界2》霸气归来 2019-06-09
  • 设为首页 加入收藏

    TOP

    永州市观赏石协会章程
    2013-01-26 21:01:46 来源: 作者: 【 】 浏览:2437次 评论:0
    永州市观赏石协会章程
    第一章  总则
    第一条:永州市观赏石协会是永州观赏石收藏爱好者收藏爱好者自愿组织的永州市内采集、收藏、经营以永州奇石为主的奇石爱好者志愿联合组成的非赢利性的社会团体。
    第二条:协会依照中华人民共和国国务院登记颁发的《社会团体登记管理条例》的规定,经市文联审查同意、挂靠市国土局、由永州市民政局核准登记,领取社会团体法人登记证,取得法人资格。
    第三条:协会的宗旨是以科学发展观为指导,努力弘扬悠久的中华赏石文化,不断开发赏石资源,引导和推动观赏石的收藏、鉴赏、展示、研究等活动,丰富人们的业余文化生活,为构建社会主义和谐社会服务。
    第四条:协会遵守宪法和法律、法规,自觉维护国家、集体、会员的合法权益。协会的合法权益受国家法律?;?。
    第二章  任务
    第五条:协会定期或不定期地举办各种石文化的展览,交流话动。
    第六条:协会坚持普及与提高、理论与实践相结合的原则,有计划、有组织地开展赏石文化学术研究活动。
    第七条:协会鼓励、指导和协助会员个人或单位创办观赏石藏馆的建设。
    第八条:协会积极探索为各种观赏石的采集、加工、经营和开发提供有关信息、技术咨询服务。
    第九条:协会热情接待赏石爱好者来访和参观活动,积极开展跨省跨地区间的观赏石欣赏、交流话动。
    第十条:协会主办会刊及电子网页。并为出版有关的画册、文章创造必要性的条件。
    第十一条:业务范围:
    1. 团结全市一切奇石采集、收藏和经营的爱好者,充分发挥每个爱好者爱石、赏石的特长和优势,联合开展活动,提高我市奇石集、藏、展、经营的社会效益与经济效益,不断提高其奇石文化的综合品味。
    2. 搜集、整理、研究国内外奇石集、藏、经营行业的信息,及时反映和交流我市奇石行业的信息与经验。
    3. 以天然观赏石为主的石文化交流、赏石艺术研究、赏石产业开发。
    第三章  会员
         第十二条:协会以石会友,爱石一家。凡是本市观赏石收藏爱好者或企、事业单位,承认协会章程,提出书面申请,经理事会审查同意,即可成为协会个人会员或团体会员;非本市的观赏石收藏爱好者,如要求加入协会,经理事会审查同意,可成为通讯会员。
    第十三条:会员有选举权和被选举权,有对协会工作建议和批评权,有参加协会举办的各种活动权利,并享受协会相应的荣誉待遇,并可要求协会?;て湔比ɡ?。
    第十四条:会员应遵守协会章程和决议,按时完成交办的任务,按时缴纳会费。并搞好会员之间的团结协作,维护协会的利益和声誉。
    第十五条:会员入会自愿、退会自由。凡是一年不能按时缴纳会费经书面通知,第二年又不缴纳会费者,视作自动退会?;嵩彼鸹敌崦拔シㄕ呤忧榻谇嶂赜枰耘澜逃虺??;嵩笔セ峒?,须缴回会员证,其担任的会内职务自动失去。
    第十六条:会员未经理事会书面授权,不得擅自以协会的名义处理各种问题。
    第十七条:协会对在民间爱石、藏石、赏石活动中做出突出贡献的个人或团体,可经理事会讨论通过,给予奖励或授予荣誉会员等称号。
    第四章  组织
         第十八条:协会组织原则是民主集中制,由会员大会采取差额选举无记名投票的方法选举产生的理事人选组成理事会,
    主持协会工作。
    第十九条:协会的组织机构为会员大会、理事会?;嵩贝蠡嵛嶙罡呷ɡ?,职责是制定或修改《章程》,听取并审议理事会的工作报告和年度预决算,选举新的理事会。
    会员大会以超过当年有效注册的全体会员二分之一以上为法定人数。每五年召开一次,遇有特殊情况,可提前或延迟召开,换届延期最长不得超过一年。
    第二十条:理事会是协会的领导机构和工作机构,其职责是筹备召开会员大会,制定工作计划并组织实施,组织、召集协会的有关重大活动,审批和发展新会员,并根据开展活动之需要设立相应办事机构,制订实施细则。
    理事设常务理事和理事。常务理事主持协会日常事务,负责协会重大事项的决策,其成员包括会长、副会长,秘书长、副秘书长,分会会长和专业委员会主任。
    第二十一条:理事会每届任期五年,推选会长、秘书长等负责人主持协会工作,并聘请名誉会长和顾问,协助指导工作。
    理事会根据情需要可增补副会长、副秘书长、理事(单位)人选。惟数量不得超过原有名额。
    第二十二条:协会设会长一名,副会长若干名,秘书长一名,副秘书长若干名,理事若干名,实行会长负责制?;岢の岱ǘù砣?;副会长协助会长开展日常工作。秘书长、副秘书长分工负责完成各项任务。视情况需要可设常务副会长、常务副秘书长等职。
    第二十三条:协会根据实际情况按区域设立分区,按专类或专业设立专业委员会,条块结合。分会设正,副分会长各一名;专业委员会设正、副主任各一名,由会长聘任,分工负责。任期二年??梢粤?。
    第五章  经费
         第二十四条:经费收入:会员和团体会员缴纳的会费:企事业单位或个人的捐助;咨询及有偿服务的收入;其他合法收入。
    凡70周岁以上的会员可以免缴会费。名誉会长、顾问和名誉理事也可以免缴会费。
         第二十五条:经费支出:办刊、办展、办讲座、开会、办公用费等业务活动的正???。协会经费收入和支出每年须进行一次内部审计并予以公布。
    第六章  附则
         第二十六条:协会因故终止活动,必须经理事会提出,经出席会员大会过半数会员通过,并按《永州市社会团体组织通则》原则向社团行政主管机关申请注销。理事会应确立人选,组成善后工作组负责对协会财产等工作进行清算。
         第二十七条:本章程的解释权归协会理事会。 
    永州市观赏石协会网址:华东15选5浙江风采网 
     
    您看到此篇文章时的感受是:
    Tags:永州市观赏石协会章程 责任编辑:scming
    】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
    分享到QQ空间
    分享到: 
    上一篇江华组团到广西考察学习观赏石产.. 下一篇江华观赏石深受湘粤桂周边县区赏..

    评论

    帐  号: 密码: (新用户注册)
    验 证 码:
    表  情:
    内  容:

    相关栏目

    最新文章

    图片主题

    热门文章

    推荐文章

    相关文章

    广告位